Fichte küsst Kirsche
Kürzlich durften wir für einen Kunden eine Küche aus dem eigenen Kirschenholz anfertigen. Bei der Planung galt es den eher kleinen Raum mit den Dachschrägen so gut als möglich zu nutzen.
Der Kunde selbst kommt aus der Holzbodenbranche und produziert hochwertige Massivholzdielenböden inklusive dazugehörigen Aufbau für drinnen und draußen. Für die eigene Küche hat sich der Kunde für einen Bretterboden aus Fichte entschieden. Die Oberfläche von dem Boden wurde leicht weißlich geölt. Die von uns angefertigte Küche haben wir aus dem vom Kunden bereit gestellten Kirschenholz gefertigt. Im ersten Arbeitsschritt haben wir das Holz zu verwindungsfreien Massivholzschichtplatten verarbeitet. Das war der Grundstein für die Küche. Die unsere Beiträge aufmerksam verfolgen, kennen bereits unsere Verarbeitungsgrundsätze, die sich bei all unseren Projekten durchziehen: Wir achten auf eine fortlaufende Maserung, die von Lade zu Lade läuft, beim Korpus unter dem Kochfeld und auch ums Eck weiterläuft. Bei eher kleineren Küchen ist wichtig, dass jede Ecke und jeder Winkel gut ausgenützt ist und dass es genug Ablagen gibt.
Wir wünschen der Familie lange Freude mit der Küche!
Wenn Sie Interesse an solchen Massivholzböden haben, sind Sie hier genau richtig.